Flamiche au maroilles

Publié le par Pinkette

Me revoilà après plusieurs jours d'absence des fourneaux avec une spécialité picarde, le maroilles, emblème du nord pour certains, calamité pour d'autres, le maroilles divise, rassemble et réunit tout le monde autour d'une bonne flamiche !

Il vous faut:

- 1 pate feuilletée
- 4 blancs de poireaux émincés
- 3 oeufs battus
- 15 à 20 cl de crème semi épaisse (ou épaisse)
- 1 quart de maroilles coupé en tranches 
- Une poignée de graines de cumin
- Sel Poivre

Flamiche-au-maroilles.jpg



Tout d'abord faites cuire les poireaux émincés (revenus au beurre puis ajoutez un peu d'eau si necessaire).
Une fois qu'il sont bien tendres, reservez les.
Mélangez les oeufs battus avec la crème, salez poivrez.
Abaissez la pate (mettez là dans votre moule à tarte ;) ) puis garnissez le fond avec les poireaux, recouvrez du mélange oeufs-crème puis recouvrez des tranches de maroilles. Pour terminer, saupoudrez de graines de cumin puis enfournez à 180° pendant 25 minutes.
Dégustez chaud avec une petite salade.

Flamiche-au-maroilles-cuite.jpg

Publié dans Quiches

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