Petits coeurs moelleux au citron
Je vous présente mes nouveaux moules, spécial St Valentin !
En flexipan ils sont super pratiques, pas de soucis pour démouler et ils résistent aussi bien à la congélation qu'au four.
Vu de dessous
Pour les tester j'ai réaliser mes coulants au chocolat, vraiment sublimes ! Et aujourd'hui j'avais envie de quelquechose de plus léger j'ai donc opté pour des petits gateaux légers au citron.
Voici la recette issue du super site Ô Délices
Il vous faut:
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- Le jus et les zestes d'un citron
- 1 sachet de levure
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, reservez au frais.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Mélangez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine-levure avec le beurre, les jaunes sucrés et le jus et les zestes du citron.
Ajoutez les blancs au mélange puis faites cuire 25 minutes à 180°.
J'ai bien entendu gouté un de ces merveilleux moelleux pour 16h et j'ai ajouté une cuillere à café de coulis de framboise sur le dessus que j'ai étalé au pinceau pour faire briller.
En flexipan ils sont super pratiques, pas de soucis pour démouler et ils résistent aussi bien à la congélation qu'au four.
Vu de dessous
Pour les tester j'ai réaliser mes coulants au chocolat, vraiment sublimes ! Et aujourd'hui j'avais envie de quelquechose de plus léger j'ai donc opté pour des petits gateaux légers au citron.
Voici la recette issue du super site Ô Délices
Il vous faut:
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- Le jus et les zestes d'un citron
- 1 sachet de levure
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, reservez au frais.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Mélangez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine-levure avec le beurre, les jaunes sucrés et le jus et les zestes du citron.
Ajoutez les blancs au mélange puis faites cuire 25 minutes à 180°.
J'ai bien entendu gouté un de ces merveilleux moelleux pour 16h et j'ai ajouté une cuillere à café de coulis de framboise sur le dessus que j'ai étalé au pinceau pour faire briller.