1er Essai -Chinois pêche abricot-

Publié le par Loute31

  ...qui en fait se termine en couronne brioché pêche abricot !! J'ai trouvé la recette dans un magazine de cuisine (ben oui c'est le point positif quand on bosse dans une librairie !!) dans le dernier "Saveurs" je crois !

 

J'ai zieuté aussi la recette de la brioche roulée à la mure d'Amélie pour m'inspirer !

 

Tout a bien fonctionné jusqu'au moment ou j'ai "garni" ma pâte à brioche !! ça coulait de partout du coup j'ai eu beaucoup de mal à la rouler "serré" mais finalement tant bien que mal j'ai disposé mes ptits rouleaux de pâte dans un plat beurré/fariné et j'ai laissé lever une petite heure puis placé au four 25min à 180°.

 

Finalement c'est bon mais il faut rajouter un peu de confiture ! à refaire avec une garniture qui ne coule pas !!

 

Gateau-chinois1.JPG

 

Il vous faut:

 

- 450g de farine              

- 80g de beurre

- 40g de sucre

- 25 cl de lait

- 1/2 cc de sel

- 1 oeuf pour la dorure

- 1/2 pot de coulis d'abricot

- 1 grosse cuillère à soupe de confiture de peche

 

Mettre tous les ingrédients dans la map sur programme "pate" laissez lever jusqua la fin du programme puis étalez sur le plan de travail fariné afin de pouvoir étaler la confiture (ou chocolat ou autres) puis roulez là sur elle même. Coupez des rondelles de pâte puis diposez les dans le plat côté ou on voit la spirale afin d'obtenir ce bel effet visuel, placez votre plat sous un torchon pendant une petite heure puis enfournez à four chaud pendant 25min à 180°.

Dégustez tiède ou froid c'est un régal !!

 

Gateau-chinois2.JPG

Publié dans Boulang'

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Mes recettes 22/10/2013 11:29

Ca m'a l'air délicieux!

Niniss 07/08/2013 23:12

Il a l'air délicieux !

Amélie 18/12/2011 16:19

Mmh pêche/abricot ça me parle ça ... miam miam ! C'est gentil pour le clin d'oeil, moi aussi je m'en étais un peu mis partout avec la confiture de mûres mais ça allait dans l'ensemble ! ^^
En tout cas j'aurais bien mangé une part de ta brioche pour mon goûter!
Bon dimanche, bisous