Cake Chocolat / Gingembre confit

Publié le par Loute31

Un cake avec une ptite touche d'exotisme !! En fait j'avais un pot de gingembre confit acheté pour le nouvel an chinois et je ne savais pas trop comment l'utiliser et j'ai vu en trainant un peu sur le net que ça se mariait plutôt bien avec le chocolat alors jme suis lancée !

 

Moelleux-choco-gingembre1.JPG

 

Il vous faut:

 

- 200g de chocolat noir (ici du corsé de nestlé)

- 100 g de farine

- 70g de beurre

- 70g de sucre

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- Environ 6 lamelles de gingembre confit

 

Coupez le beurre en petits cubes et brisez le chocolat en petits carrés puis faites le fondre très doucement.

Pendant ce temps fouettez le sucre et les oeufs. Coupez les lamelles de gingembre confit en petit dés.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure.

Incorporez le chocolat/beurre fondu au mélange oeufs/sucre. Ajoutez peu à peu le mélange farine/levure puis en tout dernier les dés de gingembre confit.

Beurrez et farinez un moule à cake versez-y la pâte puis placez au four 20 min à 180°C.


Moelleux-choco-gingembre2.JPG

.

Publié dans Ptites douceurs

Commenter cet article

mariellen 09/05/2011 00:14


un cake délicieux et parfumé comme j'aime ! bisous, mariellen


Loute31 09/05/2011 09:52



Merci !! bonne journée bizes !



Amélie 28/04/2011 20:16


Mmmh ça a l'air délicieux ! ;)
Bonne soirée, bisous


Loute31 28/04/2011 20:50



le cake était bien moelleux et le gingembre confit c'est original !!