Empanadas au boeuf

Publié le par Loute31

Ces ptits chaussons sont diabolique !! On les retrouve notamment dans la cuisine argentine, espagnole ou encore péruvienne. Il sagit d'une farce à base de boeuf d'épices et de légumes disposez dans une pate feuilletée ou brisée de sorte à en faire des petites choses qu'on grignote avec les doigts ! Et ça fait le bonheur de l'homme !

 

empanadas1.JPG

 

Il vous faut (pour environ 10 à 12 empanadas)

 

- 500g de boeuf haché

- 1 poivron vert émincé

- 1 oignon émincé

- 1 cs de cumin en poudre

- 1 cs de paprika

- 2 cs de ketchup hot (ou 2 cs de concentré de tomate)

- du tabasco (au gout)

- 1 cs d'huile

- 1 oeuf

- 1 pâte feuilletée

 

Faites chauffer 1 cs d'huile dans une sauteuse, faites rissoler les poivrons et les oignons émincés, ajouter la viande puis ajoutez les épices ainsi que le ketchup (ou le concentré de tomate), couvrez et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez en dernier l'oeuf afin de tenir la farce puis le tabasco.

Laissez refroidir.

Quand le mélange est refroidi formez les ptits chaussons, soit avec une sorte de pince comme moi (sorte de pince tupperware pour former un joli chausson ou une raviole) soit à l'aide d'un verre découpez un rond de pâte et farcissez le d'une cs ou 2 du mélange puis refermez sur lui même.

Placez au four 25 à 30 minutes à 180°, dégustez chaud avec de la salade.

 

empanadas2.JPG

Publié dans Feuilletés-bricks

Commenter cet article

aurore 11/05/2011 19:14


Je vois ke tu te sers de tes tupperwares!!! héhé!!!! jespere ke ca te plait mais ca a l'air! fais moi de la pub! deconnes pas lol


Miss Calou 05/04/2011 23:16


Salut;ça ferait aussi le bonheur du mien d'homme.Bises.


Amélie 04/04/2011 22:20


Miam tes feuilletés ont l'air excellents !!! :)
Bonne soirée, bises


aurore 04/04/2011 20:52


ça donne envie tout ça!! Bises.


gridelle 04/04/2011 19:05


oh que oui ça doit être bon ça!! merci! bonne soirée