Gratin au St Nectaire fermier

Publié le par Laetitia

On continue avec les bons ptits plats qui réchauffent et jeudi soir pour nous c'était gratin pommes de terre / lardons / oignons / st nectaire et une lichette de crème.

 

Je sais que les amateurs de fromage vont crier au scandale car ce n'est pas la saison du st nectaire mais il sagit en faite d'un morceau que j'avais précieusement congelé ( scandale à nouveau !! ) et qui se décongèle très bien au frigo sans rien perdre de son gout ni de sa texture !

 

Passons à la recette !!

 

Il vous faut :

 

- une belle part de st nectaire

- 4 grosses pommes de terre

- un gros oignon

- une boite de lardons fumés

- 1 briquette de crème liquide

 

Gratin-lardons-st-nectaire.JPG

 

Faites cuire les pommes de terre, pelez les et coupez les en tranches.

Emincez l'oignon puis faites le rissoler avec les oignons.

Coupez le st nectaire en tranches et enlevez la croute (ou laissez la pour les amateurs !! )

 

Dans une sauteuse ou un plat à four disposez une couche de pommes de terre, une couche de lardons-oignon un peu de crème et enfin les tranches de st nectaire et ceci jusqu'a épuisement des ingrédients.

Passez le tout au four pendant 20 minutes à 180°C et régalez vous !!!


Publié dans Gratins

Commenter cet article