Les endives au jambon facile et cro bon !!!

Publié le par Loute31

Ben oui souvent on revient vers les classiques pour être sure de se régaler et en plus c'est plutôt équilibré pour une fois !

 

Endives-au-jambon1.JPG

 

Il vous faut :

 

- 2 grosses endives

- 2 tranches de jambon

- environ 25 à 30 cl de béchamel (ici toute prête !!)

- Gruyère rapé

- un peu de floraline

 

Endives-au-jambon2.JPG

 

Faites cuire vos endives, mon calvaire autrefois ! mais maintenant j'ai un truc pour cuire au micro ondes !

Donc si comme moi vous avez un super plat qui cuit à la vapeur au micro ondes vous disposez environ 50 cl d'eau dans votre plat puis vos endives vous couvrez tout ça avec le couvercle et zou au micro ondes pour 15 à 20 minutes.

Ensuite vous les égoutter bien et vous les réserver.

Disposez au fond du plat à four un peu de floraline (pour absorber l'exces d'eau) puis roulez vos endives dans le jambon et posez les dans le plat, versez la béchamel et terminez par le gruyère rapé !! Enfournez à 180° pour 30 minutes.

Publié dans Gratins

Commenter cet article

rebecca 02/04/2011 19:15


moi j'adore les endives mdr mais je suis la seule chez moi malheureusement et en plus y a la dose de bechamel c'est parfait


Loute31 03/04/2011 10:27



Merci !! nous ici on adore ça !



Amélie 02/04/2011 10:34


Lol, alors là pour une fois, et surment l'unique, je ne mettrais pas j'aime ! Mdr, quand je repense à ma mère qui nous obligeait à en manger j'en ai les larmes aux yeux ! ;)
Passe une bonne journée, bisous