Ma moussaka qu'elle est bonne !
Enfin je ne me fais pas de fleur mais à l'unanimité (oui même doudou !! pourtant juré très critique !!) tout le monde a adoré ! Dingue quand on pense que c'était plutôt fait au pifomètre !
Il vous faut (toujours pour 7 !!)
- 1 kg de viande hachée de boeuf (pour moi de la 5% mg)
- 1 bocal de coulis de tomate ( euh 500g je crois ?!)
- 2 oignons
- 3 paquets d'aubergines grillées (surgelées bonduelle bouuuuh la vilaine fille)
- 2 briquettes de béchamel (haaaan décidemment quelle feignasse)
- 1/2 paquet de gruyère râpé (taille moyenne le paquet hin faut pas abuser !!)
- 1 belle cc de cumin en poudre
- **1 cs de secret du chef :p**
Emincez les oignons, faites les rissoler tranquillement dans une sauteuse, ajoutez la viande hachée, une fois presque cuite ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez puis couvrez.
10 à 15 minutes plus tard ajoutez le secret du chef puis le cumin.
Disposez une première couche de viande au fond d'un plat à four, ajoutez une couche d'aubergines, puis une briquette de béchamel et du gruyère, répétez l'opération une couche de viande, une d'aubergine, une de béchamel et terminez par du gruyère, enfournez pour une heure à 180°.
Régalez vous !!!
...au faite le secret du chef....approchez.....plus près.....c'est une cs de sauce pour pâtes poivron/tomate/aubergine !!!