Ma moussaka qu'elle est bonne !

Publié le par Loute31

Enfin je ne me fais pas de fleur mais à l'unanimité (oui même doudou !! pourtant juré très critique !!) tout le monde a adoré ! Dingue quand on pense que c'était plutôt fait au pifomètre !

 

Il vous faut (toujours pour 7 !!)

 

- 1 kg de viande hachée de boeuf (pour moi de la 5% mg)

- 1 bocal de coulis de tomate ( euh 500g je crois ?!)

- 2 oignons

- 3 paquets d'aubergines grillées (surgelées bonduelle bouuuuh la vilaine fille)

- 2 briquettes de béchamel (haaaan décidemment quelle feignasse)

- 1/2 paquet de gruyère râpé (taille moyenne le paquet hin faut pas abuser !!)

- 1 belle cc de cumin en poudre

- **1 cs de secret du chef :p**

 

Moussaka.JPG 

 

Emincez les oignons, faites les rissoler tranquillement dans une sauteuse, ajoutez la viande hachée, une fois presque cuite ajoutez le coulis de tomate, salez  et poivrez puis couvrez.

10 à 15 minutes plus tard ajoutez le secret du chef puis le cumin.

Disposez une première couche de viande au fond d'un plat à four, ajoutez une couche d'aubergines, puis une briquette de béchamel et du gruyère, répétez l'opération une couche de viande, une d'aubergine, une de béchamel et terminez par du gruyère, enfournez pour une heure à 180°.

 

Régalez vous !!!

 

 

...au faite le secret du chef....approchez.....plus près.....c'est une cs de sauce pour pâtes poivron/tomate/aubergine !!!

Publié dans Viande

Commenter cet article

Milène 23/05/2011 17:04


J'ai jamais essayé les aubergines surgelées ! Je préfère les produits frais mais un jour j'essayerai pourquoi pas ! Merci pour l'info !


Milène 23/05/2011 10:39


Lol oui c'est peut être possible !
C'est vrai il est gras mais tellement bon ! Moi il me faut deux jours pour en faire une le temps de faire frire les aubergines et de faire la sauce bolognaise et tout ! Mais ça en vaut la peine !


Loute31 23/05/2011 10:47



Moi j'utilise des tranches d'aubergine grillées surgelées (de chez bonduelle) et c'est beaucoup moins gras !! et surtout c'est très simple d'utilisation puisque tu peux les mettre congelées
directement dans ta préparation elles cuisent au four avec le reste !!



Milène 22/05/2011 20:09


C'est plus un gratin d'aubergine qu'une moussaka. Vu qu'une moussaka à la base c'est fait avec de l'agneau et non du boeuf. L'appelation est donc fausse. J'en ai mis une sur mon blog et je l'ai
appelée "gratin d'aubergine façon grec" c'est bien plus précis et correct.
Mais sinon, c'est une excellente recette !


Loute31 23/05/2011 09:15



Oui c'est vrai mais jsuis sure qu'il y a des grecs qui le font à base de boeuf lol !!


en tout cas les saveurs sont au rendez vous ce plat est délicieux !



Amélie 18/03/2011 23:07


Je n'arrive pas à voir la photo :(
C'est peut être dû à ma connexion internet qui est très mauvaise ... en tout cas rien qu'avec les ingrédients ça donne envie ! ;)
Bonne soirée, bisous