Poulet coco !!

Publié le par Loute31

...à ma façon biensure ! gourmand et épicé entre les caraïbes et l'inde !

 

Poulet-coco1.JPG

 

Il vous faut:

 

- 1 barquette de fricassée de poulet (ou 4 à 6 filets de poulet)

- 1 gros oignon

- 1 grosse noix de gingembre

- 1 cc d'ail en poudre (ou une gousse)

- 1 cs bombée de curry

- 1 demi citron vert (jus + zestes)

- 1 petite brique de lait de coco

 

Emincez en fines tranches l'oignon et le gingembre (des tranches très fines de gingembre vont cuire dans le lait de coco et c'est super bon !), zestez le citron vert puis pressez son jus. Faites chauffer 1cs d'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, le gingembre, le curry, l'ail et les zestes de citron vert, faites chauffer quelques instants puis ajoutez le poulet. Une fois le poulet bien doré ajoutez le jus de citron vert afin de déglacer les sucs de cuisson, remuez baissez le feu puis ajoutez le lait de coco, mélangez à nouveau puis couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant une bonne demi heure (attention ne faites pas bouillir le lait de coco !). Servez bien chaud avec du riz blanc.

 

Poulet-coco2.JPG

Publié dans Viande

Commenter cet article

Cathy de "La cuisine de Cathy" 10/06/2011 15:46


je te pique ta recette, les ingrédients me plaisent et le mariage de ses saveurs doivent faire un accord superbe.
Je reviendrai soulever les couvercles de tes marmites...
Bonne journée


Loute31 14/06/2011 10:05



Pas de soucis cathy les blogs sont fait pour ça ! tu me diras comment tu as trouvé ma recette !! bonne journée !



cathy 09/06/2011 18:27


mmm j'en mangerais bien!


gridelle 09/06/2011 18:24


sympa ton poulet coco! va voir le mien qui lui est créole!! bises


Loute31 14/06/2011 10:06



Merci miss, je cours le voir de suite !!