Quiche Poireaux / Saumon
Une bonne petite quiche qui se mange chaude ou froide selon l'envie ! Légère et gourmande elle fera une entrée parfaite !!
Il vous faut:
- 1 pâte feuilletée
- blancs de poireaux
- une noisette de beurre + cs d'huile
- 20 cl d'eau + 1/2 bouillon cube (ici pot au feu dégraissé)
- Quelques tranches de saumon fumé (une barquette du premier prix fait très bien l'affaire)
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème légère (ici 5% mg)
- Sel et Poivre
Préchauffez le four à 180° puis faites précuire la pâte 15 à 20 min.
Lavez puis émincez les blancs de poireaux, faites chauffer beurre+huile dans une sauteuse, mettez y les poireaux émincés.
Faites chauffer l'eau avec le 1/2 bouillon cube (au micro ondes) puis versez là dans la sauteuse. Mélangez régulièrement juqu'à évaporation du liquide.
Emincez les tranches de saumon fumé, mélangez les aux poireaux dans la sauteuse.
Battez les oeufs avec la crème le sel et le poivre.
Versez le mélange poireaux/saumon sur la pâte feuilletée puis versez la préparation avec les oeufs, enfournez à 180° pendant 30 minutes.