Serpentini thon / tomates
J'adoooore les serpentini !! ces pâtes toutes torsadées miam :p
Ici une ptite recette rapide qui sent bon l'italie !! Pour un soir ou loulou ne mange pas donc ça veut dire que j'peux faire ce ke je veux youpi alors c parti !!!
Il vous faut:
- + ou - 200g de serpentini
- 1 boite de thon au naturel (250g)
- 1 boite de tomate pelées concassées
- 1 ptit oignon nouveau + sa tige verte
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc d'origan
- 1 branche de thym
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- Sel poivre
- Parmesan (facultatif)
Nettoyez puis émincez l'oignon et sa tige verte. Egouttez le thon. Faites bouillir l'eau pour les pâtes.
Dans une poêle faites chauffer une cs d'huile d'olive avec l'ail, l'origan et le thym, ajoutez l'oignon et faites le rissoler quelques instants, ajoutez le thon et les tomates concassées. Faites cuire les pâtes !!
Ajoutez la pincée de sucre dans la poêle pour casser l'acidité de la tomate, salez et poivrez au gout car n'oubliez pas que le thon apporte déjà un gout salé.
Egouttez les pates et versez les dans la sauce. Faites cuire quelques minutes puis servez avec un peu de parmesan si comme moi vous aimez le fromage !