Tarte aux poireaux ou plutôt ce qu'il en reste...

Publié le par Loute31

Une recette toute simple mais délicieuse !!

 

Tarte-aux-poireaux1.JPG

 

Il vous faut:

 

- 1 pâte feuilletée (ici toute prête)

- 4 blancs de poireaux

- 2 oeufs

- 1 briquette de crème 20cl (ici allégée 3%)

- 1 cc de muscade moulue

- de l'emmental râpé

 

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les poireaux en les fendant en deux dans le sens de la longueur puis coupez les en tronçons de plus ou moins 2 cm.Placez votre pâte feuilletée dans le four (pour 20 minutes) avec du poids dessus pour ne pas qu'elle gonfle.  Faites cuire les poireaux  (pour moi à la vapeur). Dans une saladier battez les oeufs avec la crème, la muscade et un peu de sel. Placez les poireaux sur la pâte feuilletée puis l'appareil avec la crème et terminez par l'emmental. Placez au four pour 25 min.

.

Tarte-aux-poireaux2.JPG


Dégustez chaud ou froid  selon l'envie !

Publié dans Quiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article