Tarte aux poireaux ou plutôt ce qu'il en reste...
Une recette toute simple mais délicieuse !!
Il vous faut:
- 1 pâte feuilletée (ici toute prête)
- 4 blancs de poireaux
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème 20cl (ici allégée 3%)
- 1 cc de muscade moulue
- de l'emmental râpé
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les poireaux en les fendant en deux dans le sens de la longueur puis coupez les en tronçons de plus ou moins 2 cm.Placez votre pâte feuilletée dans le four (pour 20 minutes) avec du poids dessus pour ne pas qu'elle gonfle. Faites cuire les poireaux (pour moi à la vapeur). Dans une saladier battez les oeufs avec la crème, la muscade et un peu de sel. Placez les poireaux sur la pâte feuilletée puis l'appareil avec la crème et terminez par l'emmental. Placez au four pour 25 min.
.
Dégustez chaud ou froid selon l'envie !