Une bonne ratatouille pour la fin de l'été
En ce temps de bel été indien on profite des derniers légumes du soleil ! D'ailleurs je suis allée avec mes voisins cueillir quelques tomates, aubergines et piments doux au Jardin de Saint Sernin (clic) alors pour les toulousains n'hésitez pas à visiter leur site internet d'autant plus qu'ils livrent dans differents points de la région !
Il vous faut :
-4 grosses tomates
- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 petits poivrons (les miens viennent du gard !!)
- 2 oignons
- 1 piment doux
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 cs d'huile d'olive
Lavez les légumes, pelez les tomates et les oignons, tranchez les. Coupez les autres légumes en dés de taille moyenne afin qu'ils fondent bien. Faites chauffer l'huile d'olive puis faites y rissoler les oignons avec la branche de thym et la feuille de laurier, ajoutez les tomates puis le reste des légumes, ajoutez le sel et le sucre mélangez couvrez et baissez le feu, surveillez et mélangez régulièrement. Dégustez chaud ou froid c'est un délice !