Crumble aux poires
Mardi jour férié et chomé youpi ! mais le frigo est vide...ou presque..il reste 2 poires et du beurre alors on fonce et on fait un ptit crumble en pensant à ma reine de la patisserie j'ai nommé chou qui fait un crumble aux pommes délicieux !!
Il vous faut:
- 2 poires (ici des abattes)
- 50g de sucre roux
- 50g de beurre doux
- 70g de farine
Sortez le beurre du frigo et coupez le en petits morceaux laissez le ramollir, pendant ce temps épluchez et coupez les poires en petits morceaux elles aussi ! disposez les dans un plat à four ou comme moi dans deux ramequins pour ravir deux gourmands !! Ensuite occupez vous du beurre, ajoutez y le sucre et la farine puis "sablez" votre pate à crumble du bout des doigts puis versez sur les poires, placez à four chaud pendant 25 minutes à 180°, servez tiède avec un boule de glace vanille c'est encore meilleur !