1er Essai -Chinois pêche abricot-
...qui en fait se termine en couronne brioché pêche abricot !! J'ai trouvé la recette dans un magazine de cuisine (ben oui c'est le point positif quand on bosse dans une librairie !!) dans le dernier "Saveurs" je crois !
J'ai zieuté aussi la recette de la brioche roulée à la mure d'Amélie pour m'inspirer !
Tout a bien fonctionné jusqu'au moment ou j'ai "garni" ma pâte à brioche !! ça coulait de partout du coup j'ai eu beaucoup de mal à la rouler "serré" mais finalement tant bien que mal j'ai disposé mes ptits rouleaux de pâte dans un plat beurré/fariné et j'ai laissé lever une petite heure puis placé au four 25min à 180°.
Finalement c'est bon mais il faut rajouter un peu de confiture ! à refaire avec une garniture qui ne coule pas !!
Il vous faut:
- 450g de farine
- 80g de beurre
- 40g de sucre
- 25 cl de lait
- 1/2 cc de sel
- 1 oeuf pour la dorure
- 1/2 pot de coulis d'abricot
- 1 grosse cuillère à soupe de confiture de peche
Mettre tous les ingrédients dans la map sur programme "pate" laissez lever jusqua la fin du programme puis étalez sur le plan de travail fariné afin de pouvoir étaler la confiture (ou chocolat ou autres) puis roulez là sur elle même. Coupez des rondelles de pâte puis diposez les dans le plat côté ou on voit la spirale afin d'obtenir ce bel effet visuel, placez votre plat sous un torchon pendant une petite heure puis enfournez à four chaud pendant 25min à 180°.
Dégustez tiède ou froid c'est un régal !!