Flan Vanille Citron
Voici une recette du magazine Vie Pratique Gourmand, pour une fois je tente de suivre à la lettre une recette !
Il vous faut:
- 35 cl de lait
- 4 oeufs
- 20g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
J'ai rajouté une pate feuilletée !
Tout dabord préchauffez votre four à 200°
Lavez votre citron et prélevez les zestes. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Mettez le tout dans une casserole avec le lait, portez à ebullition puis couvrez afin de laisser infuser une dizaine de minutes.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le ménage blanchisse puis incorporez la farine, versez alors peu à peu le lait sans arrêter de fouetter.
Beurrez un moule ou comme moi placez votre pate feuilletée dans le moule puis versez y le mélange, faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir puis placez au frais quelques heures !
Il vous faut:
- 35 cl de lait
- 4 oeufs
- 20g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
J'ai rajouté une pate feuilletée !
Tout dabord préchauffez votre four à 200°
Lavez votre citron et prélevez les zestes. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Mettez le tout dans une casserole avec le lait, portez à ebullition puis couvrez afin de laisser infuser une dizaine de minutes.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le ménage blanchisse puis incorporez la farine, versez alors peu à peu le lait sans arrêter de fouetter.
Beurrez un moule ou comme moi placez votre pate feuilletée dans le moule puis versez y le mélange, faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir puis placez au frais quelques heures !