Cheesecake Cannelle Citron

Publié le par Pinkette

Et oui c'est très à la mode en ce moment, The Cheesecake ! Curieuse que je suis, j'ai voulu tester cette petite douceur et au hasard sur internet je me suis trouvé une recette basique.

Cheesecake2.jpg

Il vous faut:


- 500g de fromage blanc
- 100g de sucre en poudre
- 1 cs de maïzena
- 3 oeufs
- Les zestes d'un demi citron
- 1 paquet de Spéculos
 

Tout d'abord séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige puis reservez au frais.

Mélangez le sucre avec les jaunes, le fromage blanc, les zestes de citron puis la maïzena.

Incorporez les blancs d'oeufs au mélange puis reservez au frais.

Pendant ce temps beurrez un moule à gateau (ou chemisez le avec du papier alu ou papier sulfu)et au fond écrasez vos spéculos afin d'en faire un fond de tarte.

Versez le mélange par dessus puis enfournez à 160° pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson laissez refroidir puis placez au frigo pendant quelques heures, dégustez bien froid.

Cheesecake1.jpg

Publié dans Ptites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Quelle belle recette!
Répondre
L
mmmmh, il a l'air bien bon!
Répondre