Muffins et Cake choco à la fève tonka

Publié le par Pinkette

Premiers essais pour l'utilisation de cette fameuse fève, l'avantage d'avoir un metro de retard sur les autres blogueuses c'est qu'on a beaucoup de recettes à disposition qui permettent de ne pas faire de ratés !

Ici un grand classique les muffins au chocolat, et avec le reste de pate, un cake !

Muffins-et-gateau-chocolat----la-feve-tonka.jpg

Il vous faut:

- 175g de farine
- 3 oeufs
- 80g  de sucre
- 1 sachet de levure
- 150g de chocolat (voir 200g)
- 1 feve tonka rapée
- 4 cs d'huile

Battez les oeufs et le sucre, ajoutez-y le mélange farine-levure, ajoutez l'huile et mélangez bien.
Faites fondre le chocolat avec 1 cs d'eau puis ajoutez le au mélange.
Rapez la feve tonka et mélangez à nouveau.
Disposez la pate dans votre moule à muffin ou dans un moule à cake puis laissez cuire environ 15 minutes pour les muffins et 20 à 25 minutes pour le cake à 170°.

Publié dans Ptites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ahhhh!!! du chocolat! chouette alors! humm
Répondre