Muffins et Cake choco à la fève tonka
Premiers essais pour l'utilisation de cette fameuse fève, l'avantage d'avoir un metro de retard sur les autres blogueuses c'est qu'on a beaucoup de recettes à disposition qui permettent de ne pas faire de ratés !
Ici un grand classique les muffins au chocolat, et avec le reste de pate, un cake !
Il vous faut:
- 175g de farine
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachet de levure
- 150g de chocolat (voir 200g)
- 1 feve tonka rapée
- 4 cs d'huile
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez-y le mélange farine-levure, ajoutez l'huile et mélangez bien.
Faites fondre le chocolat avec 1 cs d'eau puis ajoutez le au mélange.
Rapez la feve tonka et mélangez à nouveau.
Disposez la pate dans votre moule à muffin ou dans un moule à cake puis laissez cuire environ 15 minutes pour les muffins et 20 à 25 minutes pour le cake à 170°.
Ici un grand classique les muffins au chocolat, et avec le reste de pate, un cake !
Il vous faut:
- 175g de farine
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachet de levure
- 150g de chocolat (voir 200g)
- 1 feve tonka rapée
- 4 cs d'huile
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez-y le mélange farine-levure, ajoutez l'huile et mélangez bien.
Faites fondre le chocolat avec 1 cs d'eau puis ajoutez le au mélange.
Rapez la feve tonka et mélangez à nouveau.
Disposez la pate dans votre moule à muffin ou dans un moule à cake puis laissez cuire environ 15 minutes pour les muffins et 20 à 25 minutes pour le cake à 170°.