Délice pomme caramel

Publié le par Laeti - Louloute

Voici un dessert qui semble avoir été oublié dehors on dirait qu'il est recouvert de neige :)

Mais dès la premiere bouchée on s'envole sur un petit nuage caramélisé !!

 

Gateau-caramel-2.JPG

Pour réaliser ce délice, il vous faut:

 

des spéculoos ou des sablés

5 ou 6 pommes

Un peu de beurre

1 a 2 sachets de sucre vanillé

50 cl de creme liquide entiere

du salidou (Sauce Caramel à la fleur de sel )

 

Epluchez les pommes et coupez les en dés, faites les revenir dans un peu de beurre et de sucre vanillé.

Ecrasez les biscuits afin de réaliser le socle de votre gâteau

Dans un moule anti adhésif (de préférence avec le tour amovible c'est mieux pour démouler) étalez en une couche régulière vos biscuits écrasés puis reserver le.

Montez la crème en chantilly puis ajoutez y doucement la sauce caramel.

 

Disposez les pommes par dessus la couche de gâteau puis ajoutez la crème en la lissant avec une maryse ou une spatule plate.

 

Si il vous reste de la sauce caramel vous pouvez décorer votre gateau.

 

Placez le gateau au frais pendant quelques heures et ensuite tous à vos cuillères !!

 


Publié dans Ptites douceurs

Commenter cet article

Miss Calou 05/02/2011 22:05


Salut;une tuerie ton gâteau que des ingrédients que j'aime.Bises.


Savine 03/12/2010 17:49


alors, ce dessert irait très bien dans mes recettes du jour! si je l'avais vu plus tôt!!! bravo la neige