Un ptit dessert léger, gelée café/Whisky et chantilly cannelle
Un dessert inspiré de l'irish coffee qu'on adore par ici !!
Il vous faut:
- 25 cl de café fort (deux petites tasses d'expresso) + 1 cs de whisky
- 2 feuilles et demi de gélatine alimentaire
- 1 cs de sucre ou comme moi 20 gouttes d'édulcorant hermesetas
Mettez à ramollir la gélatine puis essorez la et faites la fondre dans le café chaud, ajoutez le sucre et disposez au fond des verrines et placez le tout au frais.
- 25 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 1 cc de cannelle ou vous pouvez remplacer par de la vanille
Mélangez la crème avec le sucre et la cannelle puis placez dans le siphon avec 2 cartouches de gaz puis placez au frais.
Lorsque la gelée est prise ajoutez la crème chantilly et un petit coulis de chocolat (pour moi du tout prêt en flacon).
Bonne dégustation !