Un ptit dessert léger, gelée café/Whisky et chantilly cannelle

Publié le par Laeti - Louloute

Un dessert inspiré de l'irish coffee qu'on adore par ici !!

 

Gelee-cafe-chantilly-cannelle-2.JPG

 

 

Il vous faut:

 

- 25 cl de café fort (deux petites tasses d'expresso) + 1 cs de whisky

- 2 feuilles et demi de gélatine alimentaire

- 1 cs de sucre ou comme moi 20 gouttes d'édulcorant hermesetas

 

Mettez à ramollir la gélatine puis essorez la et faites la fondre dans le café chaud, ajoutez le sucre et disposez au fond des verrines et placez le tout au frais.

 

- 25 cl de crème liquide entière

- 50 g de sucre

- 1 cc de cannelle ou vous pouvez remplacer par de la vanille

 

Mélangez la crème avec le sucre et la cannelle puis placez dans le siphon avec 2 cartouches de gaz puis placez au frais.

 

Lorsque la gelée est prise ajoutez la crème chantilly et un petit coulis de chocolat (pour moi du tout prêt en flacon).

 

Gelee-cafe-chantilly-cannelle1.JPG

 

Bonne dégustation !

Publié dans Ptites douceurs

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