Blinis fait maison

Publié le par Loute31

Rien de tel que des ptits  blinis pour accompagner les diverses tartinades de l'été !!

Mais au secours je n'ai plus d'oeufs heureusement j'ai des voisins en or !

 

Blinis1.JPG

 

Il vous faut :

 

- 1 yaourt à la grecque

- la même dose de farine

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 2 cs de lait

 

Mélangez tous les ingrédients puis laisser reposer le pâte environ 1h (moi j'ai attendu moitié moins !!) puis faites les cuire dans une petite poêle anti adhésive ou avec un peu d'huile à la manière des crèpes, lorsque des ptits trous de forment à la surface retournez votre blinis laissez cuire l'autre face quelques secondes puis reservez dans une assiette avec un sopalin pour enlever le surplus d'huile.

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Blinis2.JPG

Publié dans Boulang'

Commenter cet article