Risotto aux cèpes
Envie de faire une recette d'après des souvenirs de saveurs découvertes dans un super resto près de chez mes parents, dans l'esprit d'une cuisine simple avec des bons produits !! Un résultat parfumé onctueux simplement délicieux ! a refaire !!
Il vous faut:
- 1 petit sachet de cèpes en morceaux surgelés
- 1 échalote
- 2 cs d'huile d'olive
- Environ 200g de riz arborio (ou riz rond)
- 1 litre de bouillon de poule
- 1 belle noix de beurre
Faites chauffer 1l d'eau avec un demi bouillon cube de poule, lorsque l'eau bout ajouter les cèpes, retirez les au bout de 5 à 7 minutes pour parfumer le bouillon. Reservez les champignons.
Emincez l'échalote, faites chauffer les 2cs d'huile d'olive, faire suer l'échalote puis ajoutez le riz, faites le nacrer (jusqu'a qu'il soit translucide). Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu'à que le riz soit fondant.
Ajoutez le beurre et les champignons.
Dégustez bien chaud !!