Risotto aux cèpes

Publié le par Loute31

Envie de faire une recette d'après des souvenirs de saveurs découvertes dans un super resto près de chez mes parents, dans l'esprit d'une cuisine simple avec des bons produits !! Un résultat parfumé onctueux simplement délicieux ! a refaire !!

 

Risotto-cepes1.JPG

 

Il vous faut:

 

- 1 petit sachet de cèpes en morceaux surgelés

- 1 échalote

- 2 cs d'huile d'olive

- Environ 200g de riz arborio (ou riz rond)

- 1 litre de bouillon de poule

- 1 belle noix de beurre

 

Faites chauffer 1l d'eau avec un demi bouillon cube de poule, lorsque l'eau bout ajouter les cèpes, retirez les au bout de 5 à 7 minutes pour parfumer le bouillon. Reservez les champignons.

Emincez l'échalote, faites chauffer les 2cs d'huile d'olive, faire suer l'échalote puis ajoutez le riz, faites le nacrer (jusqu'a qu'il soit translucide). Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu'à que le riz soit fondant.

Ajoutez le beurre et les champignons.

Dégustez bien chaud !!

Publié dans L'inclassable

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ledoux 14/07/2011 12:50


hum,beaucoup de saveurs...